SLA в карточке запроса (Service Level Agreement)

SLA (Service Level Agreement) — соглашение об уровне предоставляемого сервиса, используется для контроля реакции сотрудников на сообщения от клиентов.

В карточке запроса в верхней панели кнопка по SLA показывает какая политика применяется к данному запросу (подробнее о настройке SLA здесь). Для изменения политики SLA:

  • Вручную — нажмите в карточке запроса на панель с политикой SLA и измените политику вручную;



  • С помощью правил — пропишите отдельные правила для настроенной политики SLA, которые будут применяться автоматически.

При изменении политики (вручную или через правило) в карточке запроса отобразится технический комментарий.

Дополнительно, работайте с политикой SLA в общем списке запросов:

  • Колонка «SLA» в списке запросов, в которой показан срок, когда нужно ответить клиенту. У каждого запроса две метрики SLA: время первого ответа (при дальнейшей переписке она сменится на время последующего ответа) и время до выполнения запроса. Если в настройках политики SLA одна из метрик пустая, то в колонке списка запросов отображаться не будет. SLA cортируется не только по времени первого/следующего ответа, но и учитывает время до выполнения запроса. Сортировка смотрит на меньшую из двух метрик:
    • По возрастанию — сортирует по меньшему времени из двух метрик (время первого ответа (при дальнейшей переписке она сменится на время последующего ответа) и время до выполнения запроса);
    • По убыванию — сортирует по большему времени из двух метрик (время первого ответа (при дальнейшей переписке она сменится на время последующего ответа) и время до выполнения запроса)

  • Фильтр по SLA над списком запросов. Используйте фильтр, чтобы оценить ситуацию в случае непредвиденного «завала» и немедленно перейти к обработке запросов по нужной метрике.

Была ли статья полезна?

Да Нет