Интеграция Юздеска с Insta* позволяет обрабатывать сообщения из Direct, комментарии к постам и упоминания вашего аккаунта прямо в Юздеске.
Важно!
Для подключения нужно иметь бизнес-аккаунт в Insta*. Если вы переводите обычный профиль Insta* в бизнес, учитывайте, что он должен быть привязан к публичной странице ФБ*, а вы должны быть администратором этой страницы — если именно вы будете подключать Insta* к Юздеску. Подробнее о привязке аккаунтов читайте в справочном центре Insta*.
Если роль вашего аккаунта не «бизнес», а «автор», и у вас более 500 000 подписчиков, интеграция не будет работать. Роль «автор» подходит для аккаунтов с количеством подписчиков от 10 000 до 500 000 — тогда интеграция будет работать корректно.
В настройках вашего профиля Insta* в разделе «Конфиденциальность — Сообщения» должно быть включено разрешение:
Чтобы подключить бизнес-аккаунт Insta* к Юздеску:
1. Откройте раздел «Расширения» и проверьте, включено ли расширение Insta* Business:
2. Перейдите в раздел «Каналы» и нажмите «Добавить канал»:
3. Кликните на Insta*:
Если у вас несколько бизнес-аккаунтов, Юздеск попросит выбрать те, которые вы хотите интегрировать:
6. Далее система попросит выбрать страницу ФБ* для интеграции. К каждому бизнес-аккаунту в Insta* привязана конкретная страница на ФБ*. Выберите ту, к которой привязан Insta-аккаунт*:
7. Затем нужно просмотреть разрешения для Юздеска и нажать «Готово». Мы рекомендуем оставлять все настройки — в ином случае интеграция может работать некорректно.
8. Нажмите «Добавить» напротив аккаунта, который подключаете:
Готово, канал подключен!
Если вам нужно переподключить канал, зайдите в его настройки:
Нажмите на «Войти через ФБ*»:
После авторизации нажмите на кнопку «Обновить»:
По умолчанию в канале включены все настройки — для обработки комментариев к постам, упоминаний и личных сообщений в Direct:
Если какие-то из настроек вам не нужны (например, вы хотите обрабатывать в
Юздеске только сообщения из Direct без упоминаний и комментариев), их можно отключить. Не забудьте нажать кнопку «Сохранить».
Диалоги из Direct будут приходить в Юздеск в раздел Чат. Лимит по количеству символов в одном сообщении — 485 символов при отправке из мобильного приложения Insta* и 988 символов при отправке с помощью API. Если отправить более длинное сообщение, оно поделится на два или может не отправиться вовсе, поэтому лимит лучше не превышать.
Вот так выглядит переписка в Direct, интегрированная в Юздеск:
Если клиент отправит в Direct изображение, аудио- или видео-сообщение, оно придет в Юздеск в виде ссылки, по которой файл откроется в новой вкладке.
Вы тоже можете прикрепить файл к сообщению, клиенту в Direct он придет ссылкой для просмотра/скачивания.
Комментарии к постам приходят в Юздеск так же, как личные сообщения.
Какие комментарии не придут в Юздеск:
Вместе с комментарием приходит картинка поста, ее можно скачать.
Ваш ответ на комментарий отобразится под комментарием клиента:
Также ответить на комментарий можно в личные сообщения — с помощью кнопки «Ответить в директ»:
Отвечать на комментарий в Direct можно в течение 7 дней.
Если от одного клиента в работе больше одного чата (например, вы хотите ответить клиенту на комментарий в Direct, но у вас уже была переписка в Direct ранее в другом запросе), Юздеск предупредит об этом уведомлением «Открыт другой тикет» и не даст отправить сообщение:
Чтобы просмотреть историю всех комментариев одной ветки под постом, нажмите на иконку с глазом:
Если комментарий от нового пользователя оставлен в ветке комментариев, в запрос подтянется и исходный комментарий, чтобы контекст диалога был понятнее.
Так как комментарии создают в Юздеске запросы с темой «Комментарий к посту», её можно использовать для создания правила с условием — «Что → Тема → Текст равен/не равен/включает/не включает → комментарий к посту». Таким образом можно, например, отделить сообщения от комментариев и рассылать автоответы только на сообщения. Подробнее о настройке правил читайте по ссылке.
Рекомендации по обработке комментариев:
Если ваш Insta-аккаунт* упомянут в комментариях, комментарий с упоминанием придет в Юздеск так же, как личное сообщение:
Ваш ответ на комментарий с упоминанием отобразится под комментарием клиента:
Если ваш аккаунт упомянут в комментариях закрытого профиля, информация об этом не появится в Юздеске.
Отфильтровать запросы из бизнес-аккаунта Insta* можно с помощью фильтрации по каналу:
Для обработки запросов и статистики вам нужна более узкая фильтрация по типам сообщений: «Direct», «Комментарий к посту» и «Упоминание»? Тогда для каждого из типов можно настроить автоматические правила, которые будут присваивать один из тегов «Direct»/«Комментарий к посту»/«Упоминание» в зависимости от темы письма — для канала Insta* их всего три вариации и они неизменны:
Теги можно назвать иначе — например, не «Direct», а «Чат»/«ЛС»/«Директ»/etc. Используйте те названия, которые будут удобны вам. Главное — прописывать идентичное название вашего тега в разделе «Что» → «Тег» → «Текст не равен» → «Ваше название тега» и в «Сделать» → «Добавить теги» → «Ваше название тега» и не изменять остальные условия.
Также учитывайте ограничения, о которых мы также предупредим вас в интерфейсе Юздеска:
* Компания Meta, которой принадлежат продукты Insta и ФБ, на которые мы ссылаемся в данном материале, признана экстремистской на территории Российской Федерации.