Список дополнительных полей

Дополнительные поля - пользовательские поля, которые помогут детализировать обращения, разделить их по категориям в удобном формате, а также собрать статистику по ним.

Откройте раздел «Настройки» - «Дополнительные поля» и Юздеск покажет вам список дополнительных полей.

В списке возможны следующие функции:

1. Создать дополнительное поле, в зависимости от типа поля:

  • Текст. В это поле можете добавить любую статичную информацию по запросу (например номер заказа, договора);
  • Раскрывающийся список. Выбирайте нужную тему запроса из выпадающего списка со значениями;
  • Флажок. Отмечайте флажком конкретный тип запроса;
  • Вложенный список. Распределите информацию на два, три уровня в списке. Значения списка последующего уровня зависят от значений списка предыдущего уровня (например, список первого уровня - Страны, список второго уровня - Города и при выборе России, подтянутся только города России).

2. Указать активность поля. Поле можно сделать неактивным и оно не будет отображаться в интерфейсе запроса. Для этого перетяните его в раздел «Неактивные поля». Плюс в том, что поле с его настройками не придется удалять и создавать заново с нуля, если оно понадобится снова;

3. Изменить порядок расположения полей. Меняйте местами поля с помощью перетаскивания для отображения в чатах, запросах и отчетах;

4. Отредактировать или удалить поле. ​Выберите его в списке полей, внесите значения при редактировании и нажмите соответствующие кнопки.

Дополнительные поля в списке имеют структуру, очередность, ID, а также значок, указывающий на тип поля и обязательность заполнения.

Была ли статья полезна?

Да Нет