Кнопки для автоматизации первичных диалогов

Кнопки в Telegram

Вы можете показать в Telegram клиенту кнопку, по нажатию на которую что-либо будет происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;ссылка;blank}}, которая превратится в кнопку и ей сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 32;
  • Ссылка – ссылка, на которую будет вести кнопка. Ссылка может быть:
    • ссылка на внешний ресурс, который откроется в браузере;
    • ссылка на канал Telegram, по которой клиент перейдет сразу при нажатии на кнопку;
    • пустота. Если вы ничего не укажете, то в таком случае клиент сможет нажать на кнопку и вам в Юздеск придет название кнопки. Вы сможете настроить любое правило на название и дальше продолжить разговор с клиентом. Пример с правилом указан, потому как клиент при нажатии на кнопку никакого информационного сообщения не получит.

Перед кнопкой вы можете написать любой текст. Текст всегда будет выше кнопки. Если текст отсутствует, то будет отправлено нижнее подчеркивание, т. к. Telegram не умеет отправлять кнопки с пустым сообщением.

Теперь вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. Пример как выглядят кнопки в Юздеске и в Telegram:

в Юздеске

в Telegram


Кнопки в Инста

Важно!

Кнопки не отображаются в веб-версии Инста — только в приложении.

Вы можете показать в Инста (бизнес-аккаунт) клиенту кнопку, по нажатию на которую что-либо будет происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;}}, которая превратится в кнопку и ей сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 20.

Сам Инста, к сожалению, не поддерживает кнопки со ссылками, поэтому остается возможность отправить только кнопки с текстом.

Вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. При нажатии на кнопку у клиента отобразится выбранный им вариант и кнопки исчезнут. Пример, как выглядят кнопки в Юздеске и в Инста:

в Юздеске

в Инста


Кнопки в чате виджета

Про кнопки в чате виджета вы можете прочитать подробно в нашей статье.



Кнопки ВКонтакте

Вы можете показать клиенту кнопку, по нажатию на которую будет что-либо происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;}}, которая превратится в кнопку, и ей сможет воспользоваться клиент:


Текст кнопки — название кнопки. Максимальное количество символов — 20. Если в кнопку не помещается текст, он уйдет под многоточие.


Кнопки ВК бывают двух видов: со ссылкой и без.

Код кнопки со ссылкой — {{button:текст_кнопки;ссылка;тип ссылки;видимость}}

Пример кнопки — {{button:Смотреть каталог;https://goldapple.ru/brands;blank;show}}

Код кнопки без ссылки — {{button:текст кнопки}}

Пример кнопки — {{button:Оплата}}


Чтобы кнопка отправлялась, важно выполнить следующие условия:

  • код кнопки должен быть прописан корректно,
  • вашему сообществу ВКонтакте можно отправлять сообщения,

  • в сообществе должны быть включены возможности ботов.

Кнопки в ФБ

Вы можете показать в ФБ клиенту кнопку, по нажатию на которую что-либо будет происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;}}, которая превратится в кнопку и ей сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 20. Если в кнопку не помещается текст, он уйдет под многоточие.


Сам ФБ, к сожалению, не поддерживает кнопки со ссылками, поэтому остается возможность отправить только кнопки с текстом.

Вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. Кнопки доступны в канале ФБ как с привязкой к чату, так и без.

При нажатии на кнопку у клиента отобразится выбранный им вариант и кнопки исчезнут. Пример как выглядят кнопки в Юздеске и в ФБ:

в Юздеске

в ФБ

Была ли статья полезна?

Да Нет