Кнопки для автоматизации первичных диалогов

Содержание

Кнопки в Telegram

Вы можете показать в Telegram клиенту кнопку, при нажатии на которую будет что-либо происходить — например, открываться ссылка или появляться новое сообщение. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;ссылка;blank}} — она превратится в кнопку, которой сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 32;
  • Ссылка – ссылка, на которую будет вести кнопка. Ссылка может быть:
    • на внешний ресурс, который откроется в браузере;
    • на канал Telegram;
    • пустота. Если вы ничего не укажете, при нажатии на кнопку клиент отправит вам сообщение с названием кнопки. Вы сможете настроить любое правило на название и дальше продолжить разговор с клиентом.


Перед кнопкой вы можете написать любой текст. Текст всегда будет выше кнопки. Если текст отсутствует, будет отправлено нижнее подчеркивание, т. к. Telegram не умеет отправлять кнопки с пустым сообщением.

Теперь вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. Как выглядят кнопки в Юздеске и в Telegram:

в Юздеске

в Telegram


Кнопки в Инста*

Важно!

Кнопки не отображаются в веб-версии Инста* — только в приложении.

Вы можете показать в Инста* (бизнес-аккаунт) клиенту кнопку, при нажатии на которую будет что-либо происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;}} — она превратится в кнопку, которой сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 20.


Сам Инста*, к сожалению, не поддерживает кнопки со ссылками, поэтому остаётся возможность отправить только кнопки с текстом.

Вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. При нажатии на кнопку у клиента отобразится выбранный им вариант, и кнопки исчезнут. Как выглядят кнопки в Юздеске и в Инста*:

в Юздеске


в Инста*


Кнопки в чате виджета

Про кнопки в чате виджета вы можете прочитать подробно в нашей статье.


Кнопки ВКонтакте

Вы можете показать клиенту кнопку, при нажатии на которую будет что-либо происходить — например, открываться ссылка или появляться новое сообщение. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;}}, — она превратится в кнопку, которой сможет воспользоваться клиент:


Текст кнопки — название кнопки. Максимальное количество символов — 20. Если в кнопку не помещается текст, он уйдёт под многоточие.


Кнопки ВК бывают двух видов: со ссылкой и без.

  • Код кнопки со ссылкой — {{button:текст_кнопки;ссылка;тип ссылки;видимость}}
Пример кнопки — {{button:Смотреть каталог;https://goldapple.ru/brands;blank;show}}



  • Код кнопки без ссылки — {{button:текст кнопки}}

Пример кнопки — {{button:Оплата}}



Чтобы кнопка отправлялась, важно выполнить следующие условия:

  • код кнопки должен быть прописан корректно,
  • вашему сообществу ВКонтакте можно отправлять сообщения,


  • в сообществе должны быть включены возможности ботов.


Кнопки в ФБ*

Вы можете показать в ФБ* клиенту кнопку, при нажатии на которую будет что-либо происходить. Достаточно отправить клиенту конструкцию {{button:Текст кнопки;} — она превратится в кнопку, которой сможет воспользоваться клиент:

  • Текст кнопки – название кнопки. Максимальное количество символов – 20. Если в кнопку не помещается текст, он уйдёт под многоточие.


Сам ФБ*, к сожалению, не поддерживает кнопки со ссылками, поэтому остаётся возможность отправить только кнопки с текстом.

Вы можете формировать меню из кнопок, по которому будут перемещаться ваши клиенты до начала диалога с оператором. Кнопки доступны в канале ФБ* как с привязкой к чату, так и без.

При нажатии на кнопку у клиента отобразится выбранный им вариант, и кнопки исчезнут. Как выглядят кнопки в Юздеске и в ФБ*:

в Юздеске

в ФБ*


* Компания Meta, которой принадлежат продукты Инста и ФБ, на которые мы ссылаемся в данном материале, признана экстремистской на территории Российской Федерации.

Была ли статья полезна?

Да Нет